- HERALDOMiembro Activo
Artemia "vieja"
Mar 12 Mayo 2015, 12:29
Revolviendo, buscando, mirando ... he encontrado en algunos cajones de diferentes mubles varias bolsitas de nylon con "artemia vieja" (¡vaya a saber uno el tiempo que tienen, calculo que un par de años ... mínimo!).
Como están los tiempos y dado que és un recurso que por aquí no és fácil de conseguir intenté hacer eclosionar algunas para probar, sin suerte.
Sé que hay diferentes "sistemas" para hacer eclosionar éste tipo de huevos ya "viejitos" o al menos darle una utilidad basados, por lo que me he informado básicamente algunos en el hipoclorito de sodio o lejía (lavandina), métodos que honestamente nunca probé, por lo tanto, pregunto a los gentiles lectores de éste post:
- ¿Alguien alguna vez lo utilizó?
Si és así.
- ¿Cómo le fué y qué medidas o volúmenes empleo en la experiencia?
- ¿Existe algún otro tipo/s o método/s para ésto... cuál/es?
- ¿Sí o sí la artemia "vieja" no sirve más?
¡Desde ya muchas gracias y un abrazo a la distancia para todos/as!
Como están los tiempos y dado que és un recurso que por aquí no és fácil de conseguir intenté hacer eclosionar algunas para probar, sin suerte.
Sé que hay diferentes "sistemas" para hacer eclosionar éste tipo de huevos ya "viejitos" o al menos darle una utilidad basados, por lo que me he informado básicamente algunos en el hipoclorito de sodio o lejía (lavandina), métodos que honestamente nunca probé, por lo tanto, pregunto a los gentiles lectores de éste post:
- ¿Alguien alguna vez lo utilizó?
Si és así.
- ¿Cómo le fué y qué medidas o volúmenes empleo en la experiencia?
- ¿Existe algún otro tipo/s o método/s para ésto... cuál/es?
- ¿Sí o sí la artemia "vieja" no sirve más?
¡Desde ya muchas gracias y un abrazo a la distancia para todos/as!
- Guillermo55Socio Honorario
Re: Artemia "vieja"
Mar 12 Mayo 2015, 12:36
Cuando mi viejo falleció en 2010, vaciando la casa apareció un frasco de artemia canadiense que yo había comprado en los años 90. Meses despues la use y eclosionó gran parte al menos la mitad y lo hice con el método común, botella, aireador y una cucharada y media de sal gruesa común. Nunca use otros métodos. Evidentemente lo de la fecha de vencimiento no es tan así.
- HERALDOMiembro Activo
Re: Artemia "vieja"
Miér 13 Mayo 2015, 10:32
¡Probablemente haya sucedido porque el frasco estaba herméticamente cerrado Guillermo y éso evitó el que se humedezcan los huevos ... no sé, digo!.
Aquí la artemia, cuando hay o se consigue, suele venderse "suelta" por gramos en bolsitas plásticas con un nudo hecho por el mismo vendedor, lo que realmente no asegura una buena "aislación", sino la ocupás después de un tiempo las mismas dejan de eclosionar, realmente ignoro cuánto debe estar costando hoy por hoy un frasco cerrado de éste crustáceo, por éso preguntaba si alguien conoce algún otro método para hacer descapsular ésos "viejos huevos" y que nazcan ésos útiles (para nosotros y nuestro hobby) "camarones".
¡Saludos!
Aquí la artemia, cuando hay o se consigue, suele venderse "suelta" por gramos en bolsitas plásticas con un nudo hecho por el mismo vendedor, lo que realmente no asegura una buena "aislación", sino la ocupás después de un tiempo las mismas dejan de eclosionar, realmente ignoro cuánto debe estar costando hoy por hoy un frasco cerrado de éste crustáceo, por éso preguntaba si alguien conoce algún otro método para hacer descapsular ésos "viejos huevos" y que nazcan ésos útiles (para nosotros y nuestro hobby) "camarones".
¡Saludos!
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.