como reforzar alimento comercial con espirulina
+10
lucho0o
Guillermo55
pollito
tanitojunin
gdbeichuk
illusiondesign
altolamprologus
ProtomeLea
grstotal
jazzy
14 participantes
Página 1 de 2. • 1, 2
- jazzySocio Honorario
como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 02:43
Como reforzar nuestro alimento regular con espirulina
Cuando empece a comprar alimentos con espirulina noté que el porcentaje que traian no era muy alto por lo que decidi incorporar directamente la espirulina al alimento que yo ya estaba usando para mis carassius.
Lo que necesitamos es:
Alimento comercial, en mi caso usé granulado pero se podria usar otro tipo
espirulina en polvo (la conseguí suelta en una dietética)
un recipiente rígido donde poder batir
cucharita de metal
agua (lo mínimo para hidratar el alimento)
bolsa de nylon
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Para preparar el alimento:
1)ponemos una porcion del alimento que dispongamos en el recipiente rigido y lo hidratamos apenas con agua
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
2) una vez que se ablanda lo batimos enérgicamente con la cuchara hasta que se forma una crema homogénea
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
3)agregamos la espirulina y batimos nuevamente
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
4) desparramamos la preparación en el nylon lo mas finito que podamos, cuanto mas grande sea la bolsa probablemente podamos hacer una película mas fina y el resultado será mejor
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
5) dejamos secar todo un dia, o en mi caso una noche y encontraremos esto:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
6) rompemos las escamas grandes y tendremos esto:
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
la diferencia con el alimento que viene con espirulina a mi parecer es muy claro
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Mi recomendación es que midan cuanto alimento van a batir y pongan la cantidad de espirulina en el porcentaje que ustedes deseen. Por ejemplo si vamos a preparar 100g de alimento y quiero que el alimento final tenga un 25% de espirulina deberemos aditar 25g de espirulina, y asi con cualquier cantidad que queramos hacer.
Espero que les sea de utilidad!
Si lo prueban les pido que nos cuenten como les resultó!
saludos! Jazzy
- InvitadoInvitado
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 02:54
muy buen metodo jazz!!!
- grstotalMiembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 09:43
Muy bueno Jazz!!!
- ProtomeLeaMiembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 10:11
Excelente refuerzo de spirulina para nuestros amigos!
- altolamprologusMiembro Avanzado
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 10:20
muy bueno jazz me viene barbaro
- illusiondesignComision
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 12:01
Excelente Jazz!! lo voy a poner en práctica pronto
- gdbeichukMiembro Avanzado
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 14:13
Cocinado con Jazzy, muy bueno los vamos a preparar, despues te cuento que dicen los americanos, que son incansablemente morfones.
Gracias por compartir tu receta.
Saludos
Ger
Gracias por compartir tu receta.
Saludos
Ger
- tanitojuninSocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 14:50
Narda Jazzy!! Te aflora el instinto maternal Jaz
Muy buen post con el paso a paso... y los que lo prueban, suban fotos del antes/despues o comenten si a los bichos les gusta!!
Muy buen post con el paso a paso... y los que lo prueban, suban fotos del antes/despues o comenten si a los bichos les gusta!!
- pollitoMiembro Full
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 14:53
re bien jassy esta buena tu idea
- jazzySocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 15:05
me alegro que les guste! al que lo pruebe saquenle unas fotos a ver como les resulta!
- Guillermo55Socio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 17:45
Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
- jazzySocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 19:30
Guille esto es lo mas cercano que hice yo a las pastas caseras jaja pero a diferencia de las pastas esto no queda humedo.Guillermo55 escribió:Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
apenas preparas el alimento con espirulina lo estiras bien finito lo que permite que se seque totalmente y no le quede humedad, si te quedara humedo es probable que se formen hongos. en mi caso yo lo preparaba de a poca cantidad y se consumia en poco tiempo, pero si tenemos dudas lo podriamos guardar en la heladera
- lucho0oMiembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 20 Sep 2013, 19:31
Muy bueno jazzY
- reyesvlUsuario Iniciado
mejorando el sistema
Dom 22 Sep 2013, 23:19
jazzy muy buena tu pasta, sabes recien probe y como no me podia esperar al secado natural, agarre el secador de pelo de mi jermu, y le mande fruta!! me tomo solo 5 minutos secar toda la pasta lo unico que al principio ponele cerca el secador, luego anda alejandolo , por que si no te vuela toda la escama.jazzy escribió:Guille esto es lo mas cercano que hice yo a las pastas caseras jaja pero a diferencia de las pastas esto no queda humedo.Guillermo55 escribió:Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
apenas preparas el alimento con espirulina lo estiras bien finito lo que permite que se seque totalmente y no le quede humedad, si te quedara humedo es probable que se formen hongos. en mi caso yo lo preparaba de a poca cantidad y se consumia en poco tiempo, pero si tenemos dudas lo podriamos guardar en la heladera
Creo que con este metodo evitamos el posible cultivo de hongos y bacterias por la humedad.
espero que sirva, saludos
- jazzySocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Lun 23 Sep 2013, 00:01
buenisimo Victor!! sacale alguna foto a ver como te quedo! y contanos como lo aceptan tus peces!reyesvl escribió:jazzy muy buena tu pasta, sabes recien probe y como no me podia esperar al secado natural, agarre el secador de pelo de mi jermu, y le mande fruta!! me tomo solo 5 minutos secar toda la pasta lo unico que al principio ponele cerca el secador, luego anda alejandolo , por que si no te vuela toda la escama.jazzy escribió:Guille esto es lo mas cercano que hice yo a las pastas caseras jaja pero a diferencia de las pastas esto no queda humedo.Guillermo55 escribió:Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
apenas preparas el alimento con espirulina lo estiras bien finito lo que permite que se seque totalmente y no le quede humedad, si te quedara humedo es probable que se formen hongos. en mi caso yo lo preparaba de a poca cantidad y se consumia en poco tiempo, pero si tenemos dudas lo podriamos guardar en la heladera
Creo que con este metodo evitamos el posible cultivo de hongos y bacterias por la humedad.
espero que sirva, saludos
es muy buena idea la del secador, pero tal cual, se te vuelan las escamas apenas estan secas, yo lo deje en un ambiente seco y se seco solo, pero es una muy buena idea la del secador de pelo para acelerar el proecso o si el ambiente esta muy humedo!
- lucho0oMiembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Lun 23 Sep 2013, 00:03
jazzy lo tomaron bien tus peces? tubo exito la mezcla?
- jazzySocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Lun 23 Sep 2013, 00:05
a mi me funciono perfecto, y lo comieron tanto los peces de agua fria como los ciclidos africanos.lucho0o escribió:jazzy lo tomaron bien tus peces? tubo exito la mezcla?
el unico detalle fue que las partes donde estaba desparramado mas grueso la escama es mas dura y tarda mas en ablandarse en el agua, hay que ver como lo van comiendo los peces, y fijarse si conviene cortar mas chicas las escamas o no
- lucho0oMiembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Lun 23 Sep 2013, 00:07
la voy a probar cuando arme el malawi. ahora toy con refacciones en casa y se atraso hasta una semana masomenos. ya no aguanto mas jajaja.
- reyesvlUsuario Iniciado
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Lun 23 Sep 2013, 14:31
las escamas mas gruesas, tardan en digerirla, pero le entran como loco los cicidos yo le di recien y aller a la noche, le tenes que dar escamas chuiquitas por que si le metes una grande se la empiezan a robar entre ellos. y andan a los tirones jaja, tarda en disolverse
- jazzySocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Lun 23 Sep 2013, 22:45
buenisimo! si se los roban es que les gusto! jajareyesvl escribió:las escamas mas gruesas, tardan en digerirla, pero le entran como loco los cicidos yo le di recien y aller a la noche, le tenes que dar escamas chuiquitas por que si le metes una grande se la empiezan a robar entre ellos. y andan a los tirones jaja, tarda en disolverse
me alegro un monton que te haya resultado!!
sacales alguna fotito o grabalos cuando lo comen asi los vemos!
saludos!! Jazz
- reyesvlUsuario Iniciado
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Jue 26 Sep 2013, 23:36
dejo una foto de como me quedo el alimento ami, a ver si mañana con mas tiempo subo un video.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
- jazzySocio Honorario
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 27 Sep 2013, 00:01
te quedo barbaro Victor!! te felicitooo!
- ariel-pignattaMiembro Avanzado
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Vie 27 Sep 2013, 00:11
Muy interesante.
Saludos,
Ariel.
Saludos,
Ariel.
- lucho0oMiembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Miér 04 Dic 2013, 23:26
bueno gente les muestro como me quedaron las escamas que hice como mostro jazzy. les di de comer y les encanto. las agarraron mucho mas entusiasmados que con las escamas comunes.
la realice con escamas de tetra veggie.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
la realice con escamas de tetra veggie.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
- adrian.gamarra.75Miembro Activo
Re: como reforzar alimento comercial con espirulina
Jue 05 Dic 2013, 00:51
muy buen aporte jazzy y alos muchachos joya salieron , estamos aprendiendo a cocinar jaja, dentro de poco subo fotos de como me quedo a mi (lo podre hacer con tetraciclid)...
saludos
saludos
Página 1 de 2. • 1, 2
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.