les doy bien de comer?
3 participantes
- pau19Usuario Iniciado
les doy bien de comer?
Vie 23 Ago 2013, 09:23
Hola, algunos ya me conocen pero les cuento que tengo 7 de esos naranjas de colas largas, comunes, creo que son carassius, para comer les doy un alimentos flotante en forma de cuadraditos chiquitos marrones claros, lo compro suelto en un acuario de mi ciudad, me han dicho que es mejor que el de escamas, 4 a 5 por pez. Y me dio una amiga alimento es escamas marca Tretafin, de colores. Los alimentos una vez al dia, es poco ????. Gracias
- InvitadoInvitado
Re: les doy bien de comer?
Vie 23 Ago 2013, 11:01
Hola paula...podes sumar la dosificcion si queres a 2 veces diarias... una ala mañana y una a la tarde, o como te quede comodo...fijate que no sea mucho y darles lo q ellos coman en un par de minutos, no mas...
- diegoqUsuario Iniciado
Re: les doy bien de comer?
Vie 23 Ago 2013, 12:05
de acuerdo con lo que dice walo2011
te dejo 2 recetas de pasta casera que podes preparar de manera económica
saludos
Receta número 1. (Proteína vegetal) Es sencilla y fácil de preparar.
• 600 gramos de arvejas (se les quita la cáscara).
• 3 morrones rojos.
• 2 a 3 hojas de espinaca, cortada en pedacitos.
• 400 gramos de brotes de soja
• Spirulina 2 cucharadas de te
• Gelatina en polvo sin sabor: 1 unidad.
• Medio diente de ajo o uno muy chico.
Instrucciones: Se añaden los primeros 3 ingredientes en la licuadora, con agua suficiente para que se haga una pasta. Enseguida se pasa el contenido a un sartén. Se añade el germinado y se calienta hasta que suelte vapor. Aun caliente, se añade la gelatina sin sabor y se menea para evitar que se endurezca. Se añaden las vitaminas y se vacía en una fina capa sobre el papel de cera, el cual se puede colocar sobre una fuente. Se deja enfriar. Una vez que se endurece se corta en pequeñas tiritas y se mete al congelador. Las hojas de papilla se descongelan según sean requeridas. Rinde para 7 litros de papilla.
Receta número 2. (básica).
• Zanahoria cruda molida: 1 entera sin la parte de arriba.
• Porotos de soja cocido: 3 cucharadas soperas.
• Arvejas cocidas: 10 unidades (se les quita la cáscara).
• Espinaca cocida en su jugo: 250 gramos.
• Unas hojas de albahaca: 2 ramitas pequeñas sin los tallos.
• Una lata de atún al natural o merluza: 1 unidad.
• Una cucharada de alimento seco.
• Se le pueden añadir unos camarones miniatura (los cuales se cortan en pedacitos).
• Gelatina en polvo sin sabor: 1 unidad.
Pablo nos proporciona las instrucciones: "Dejo toda una noche en remojo los frijoles blancos (porotos de soja), de esa forma se hinchan. A la mañana siguiente los cocino en otra agua (no la que usé para el remojo), más o menos 15 minutos a fuego medio. Lo mismo con las arvejas. La espinaca o acelga la cocino 20 minutos como si fuera para consumo humano. Cuando esos elementos ya tomaron la temperatura ambiente los corto en pedacitos con un cuchillo. La acelga o la espinaca tienen muchos líquidos, así que los cuelo y solo les dejo el líquido de su interior. A veces los aprieto un poco con la mano para escurrirlos más (este es el punto en que te dará menor o mayor viscosidad a la papilla).
Los demás elementos también los corto con el cuchillo y coloco todo en la procesadora/licuadora. El resultado debe ser una papilla homogénea. Si quedó muy seca (el atún captura los líquidos de la acelga o espinaca) cuelo un poquitito de jugo de acelga o espinaca. Inmediatamente separo en porciones y al congelador.
al momento de darles esta pasta que sean cantidades mínimas para que no queden desperdicios en el acuario y obviamente incrementar la periodicidad de los cambios parciales de agua.
Fuentes:
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te dejo 2 recetas de pasta casera que podes preparar de manera económica
saludos
Receta número 1. (Proteína vegetal) Es sencilla y fácil de preparar.
• 600 gramos de arvejas (se les quita la cáscara).
• 3 morrones rojos.
• 2 a 3 hojas de espinaca, cortada en pedacitos.
• 400 gramos de brotes de soja
• Spirulina 2 cucharadas de te
• Gelatina en polvo sin sabor: 1 unidad.
• Medio diente de ajo o uno muy chico.
Instrucciones: Se añaden los primeros 3 ingredientes en la licuadora, con agua suficiente para que se haga una pasta. Enseguida se pasa el contenido a un sartén. Se añade el germinado y se calienta hasta que suelte vapor. Aun caliente, se añade la gelatina sin sabor y se menea para evitar que se endurezca. Se añaden las vitaminas y se vacía en una fina capa sobre el papel de cera, el cual se puede colocar sobre una fuente. Se deja enfriar. Una vez que se endurece se corta en pequeñas tiritas y se mete al congelador. Las hojas de papilla se descongelan según sean requeridas. Rinde para 7 litros de papilla.
Receta número 2. (básica).
• Zanahoria cruda molida: 1 entera sin la parte de arriba.
• Porotos de soja cocido: 3 cucharadas soperas.
• Arvejas cocidas: 10 unidades (se les quita la cáscara).
• Espinaca cocida en su jugo: 250 gramos.
• Unas hojas de albahaca: 2 ramitas pequeñas sin los tallos.
• Una lata de atún al natural o merluza: 1 unidad.
• Una cucharada de alimento seco.
• Se le pueden añadir unos camarones miniatura (los cuales se cortan en pedacitos).
• Gelatina en polvo sin sabor: 1 unidad.
Pablo nos proporciona las instrucciones: "Dejo toda una noche en remojo los frijoles blancos (porotos de soja), de esa forma se hinchan. A la mañana siguiente los cocino en otra agua (no la que usé para el remojo), más o menos 15 minutos a fuego medio. Lo mismo con las arvejas. La espinaca o acelga la cocino 20 minutos como si fuera para consumo humano. Cuando esos elementos ya tomaron la temperatura ambiente los corto en pedacitos con un cuchillo. La acelga o la espinaca tienen muchos líquidos, así que los cuelo y solo les dejo el líquido de su interior. A veces los aprieto un poco con la mano para escurrirlos más (este es el punto en que te dará menor o mayor viscosidad a la papilla).
Los demás elementos también los corto con el cuchillo y coloco todo en la procesadora/licuadora. El resultado debe ser una papilla homogénea. Si quedó muy seca (el atún captura los líquidos de la acelga o espinaca) cuelo un poquitito de jugo de acelga o espinaca. Inmediatamente separo en porciones y al congelador.
al momento de darles esta pasta que sean cantidades mínimas para que no queden desperdicios en el acuario y obviamente incrementar la periodicidad de los cambios parciales de agua.
Fuentes:
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- pau19Usuario Iniciado
Re: les doy bien de comer?
Miér 28 Ago 2013, 22:35
Hola Diego, tengo esos comunes naranjitas....
- illusiondesignComision
Re: les doy bien de comer?
Miér 28 Ago 2013, 22:44
Bienvenida Paula! cuando puedas nos gustaría que pusieras fotos de tu acuario y tus peces
- InvitadoInvitado
Re: les doy bien de comer?
Miér 28 Ago 2013, 23:09
Diego siempre trata de citar las fuentes de donde se saca la informacion como yo ya lo edite en la respesta con las recetas...por un tema de copyrights, para no tener problemas con ellos ya que las recetas no son de autoria propia.diegoq escribió:Pau que tipo de peces tenes?
Gracias!!
- InvitadoInvitado
Re: les doy bien de comer?
Miér 28 Ago 2013, 23:17
Pau por lo que veo tenes goldfish, lo conveniente es darles una receta a base de vegetales, ya que no soportan mucho la proteina animal y ese tipo de alimento los constipa seguido...lo conveniente es darles Spirulina en escamas...hay varias muy buenas como la Alcon, la Tetra Veggie y el Sera Flora. en ese orden tambien se eleva el precio..pero para mi la alcon es la mas pura y mejor... tambien podes darles arvejas peladas hervidas y alga nori que la conseguis en las dieteticas...pau19 escribió:Hola Diego, tengo esos comunes naranjitas....
Realmente en este tipo de peces yo no te recomendaria la pasta..porque??...son peces que ensucian mucho y la pasta tambien..ya que al dosificarla se degrada y no es comida en su totalidad por los peces.
Tambien tene en cuenta q estas pastas no tienen conservantes que hagan que no se pudran con facilidad en el agua y tienden sumado a la mugre que dejan los peces a hacer que los parametros del agua se disparen con mas frecuencia y mas rapido y el mantenimiento tendra que ser mayor...
- pau19Usuario Iniciado
Re: les doy bien de comer?
Sáb 31 Ago 2013, 14:31
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- pau19Usuario Iniciado
arvejas
Sáb 31 Ago 2013, 14:36
[quote="Walo2011"]
Arvejas frecas hervidas peladas o de lata sin piel?
Pau tambien podes darles arvejas peladas hervidas y alga nori que la conseguis en las dieteticas...pau19 escribió:Hola Diego, tengo esos comunes naranjitas....
Arvejas frecas hervidas peladas o de lata sin piel?
- InvitadoInvitado
Re: les doy bien de comer?
Sáb 31 Ago 2013, 14:38
Cualquoera de las dos van bien...pero siempre bien lavadas y hervidas hasta el primer hervor para q no pierdan propiedades
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