Club Acuarista Argentino - C.A.A.
Para disfrutar de todas las opciones del foro del Club Acuarista Argentino registrate GRATIS!!!



 
HOMERegistrarseÍndiceConectarse
BIENVENIDOS AL CLUB ACUARISTA ARGENTINO!!!
...TENEMOS COMO PRIMORDIAL DESAFIO, PODER EXPANDIR EL ACUARISMO EN TODOS LOS PUNTOS DEL PAIS...
Conectarse
Nombre de Usuario:
Contraseña:
Entrar automáticamente en cada visita: 
:: Recuperar mi contraseña
¿Quién está en línea?
En total hay 25 usuarios en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 25 Invitados :: 2 Motores de búsqueda

Ninguno

La mayor cantidad de usuarios en línea fue 111 el Jue 12 Jun 2014, 13:40.
Últimos temas
» iluminacion led para realzar discus y plantas sencillas
Jue 05 Oct 2017, 15:33 por guille

» hola me presento
Vie 08 Sep 2017, 18:07 por Andyfaith

» Koi, peces, cascadas y fuentes
Jue 07 Sep 2017, 16:52 por Maxpower

» Los estanques de jardin más maravillosos y hermosos
Mar 05 Sep 2017, 18:51 por Alberto Ortoll

» Como hacer un estanque económico en tu casa
Mar 05 Sep 2017, 18:41 por Alberto Ortoll

» Gambas Amano
Mar 05 Sep 2017, 17:11 por luquitasc

» Vean este video de un acuarista Alemán
Mar 05 Sep 2017, 14:03 por pedro vierma

» iluminacion
Dom 27 Ago 2017, 15:56 por piturro

» Como preparar un acuario para Goldfish / Solid Gold Aquati / En inglés / Subbtítulado
Mar 22 Ago 2017, 09:50 por Maxpower

» Fuerzas de la Naturaleza - Terremotos, volcanes y tormentas eléctricas.
Sáb 19 Ago 2017, 14:43 por Alberto Ortoll

» Áloe vera en los acuarios
Sáb 19 Ago 2017, 14:13 por Alberto Ortoll

» HOME (ES) - España - IMPORTANTE VEANLO TODO.
Vie 18 Ago 2017, 15:38 por Alberto Ortoll

» ¿bio cubos?
Vie 18 Ago 2017, 10:43 por floid99

» dudas sobre nuevo acuario
Lun 07 Ago 2017, 09:04 por floid99

» Discus 300 lt
Dom 06 Ago 2017, 12:34 por tacuarendi

» Jardín Japonés de Portland
Sáb 05 Ago 2017, 20:03 por jorgewink

» Me presento
Sáb 05 Ago 2017, 19:54 por jorgewink

» Iniciandose con Ciclidos Africanos
Mar 25 Jul 2017, 17:55 por FABIAN878

» Consulta sobre el agua
Mar 25 Jul 2017, 17:37 por FABIAN878

» Lo más bello "El caballo árabe."
Jue 20 Jul 2017, 22:13 por Alberto Ortoll

Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada

Comparte | 
 

 como reforzar alimento comercial con espirulina

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 02:43

Como reforzar nuestro alimento regular con espirulina


Cuando empece a comprar alimentos con espirulina noté que el porcentaje que traian no era muy alto por lo que decidi incorporar directamente la espirulina al alimento que yo ya estaba usando para mis carassius.

Lo que necesitamos es:
Alimento comercial, en mi caso usé granulado pero se podria usar otro tipo
espirulina en polvo (la conseguí suelta en una dietética)
un recipiente rígido donde poder batir
cucharita de metal
agua (lo mínimo para hidratar el alimento)
bolsa de nylon

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Para preparar el alimento:

1)ponemos una porcion del alimento que dispongamos en el recipiente rigido y lo hidratamos apenas con agua

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

2) una vez que se ablanda lo batimos enérgicamente con la cuchara hasta que se forma una crema homogénea

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

3)agregamos la espirulina y batimos nuevamente

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

4) desparramamos la preparación en el nylon lo mas finito que podamos, cuanto mas grande sea la bolsa probablemente podamos hacer una película mas fina y el resultado será mejor

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

5) dejamos secar todo un dia, o en mi caso una noche y encontraremos esto:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

6) rompemos las escamas grandes y tendremos esto:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


la diferencia con el alimento que viene con espirulina a mi parecer es muy claro

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Mi recomendación es que midan cuanto alimento van a batir y pongan la cantidad de espirulina en el porcentaje que ustedes deseen. Por ejemplo si vamos a preparar 100g de alimento y quiero que el alimento final tenga un 25% de espirulina deberemos aditar 25g de espirulina, y asi con cualquier cantidad que queramos hacer.

Espero que les sea de utilidad!
Si lo prueban les pido que nos cuenten como les resultó!

saludos! Jazzy
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 02:54

muy buen metodo jazz!!!
Volver arriba Ir abajo
grstotal
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 09:43

Muy bueno Jazz!!!
Volver arriba Ir abajo
ProtomeLea
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 10:11

Excelente refuerzo de spirulina para nuestros amigos! Smile
Volver arriba Ir abajo
altolamprologus
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 10:20

muy bueno jazz me viene barbaro
Volver arriba Ir abajo
illusiondesign
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 12:01

Excelente Jazz!! lo voy a poner en práctica pronto Very Happy
Volver arriba Ir abajo
gdbeichuk
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 14:13

Cocinado con Jazzy, muy bueno los vamos a preparar, despues te cuento que dicen los americanos, que son incansablemente morfones.
Gracias por compartir tu receta.
Saludos
Ger
Volver arriba Ir abajo
tanitojunin
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 14:50

Narda Jazzy!! Te aflora el instinto maternal Jaz Very Happy
Muy buen post con el paso a paso... y los que lo prueban, suban fotos del antes/despues o comenten si a los bichos les gusta!!
Volver arriba Ir abajo
pollito
Miembro Full
Miembro Full
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 14:53

re bien jassy esta buena tu idea
Volver arriba Ir abajo
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 15:05

Very Happy me alegro que les guste! al que lo pruebe saquenle unas fotos a ver como les resulta!
Volver arriba Ir abajo
Guillermo55
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 17:45

Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
Volver arriba Ir abajo
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 19:30

Guillermo55 escribió:
Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
Guille esto es lo mas cercano que hice yo a las pastas caseras jaja pero a diferencia de las pastas esto no queda humedo.
apenas preparas el alimento con espirulina lo estiras bien finito lo que permite que se seque totalmente y no le quede humedad, si te quedara humedo es probable que se formen hongos. en mi caso yo lo preparaba de a poca cantidad y se consumia en poco tiempo, pero si tenemos dudas lo podriamos guardar en la heladera
Volver arriba Ir abajo
lucho0o
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 20 Sep 2013, 19:31

Muy bueno jazzY
Volver arriba Ir abajo
reyesvl
Usuario Iniciado
Usuario Iniciado
avatar


MensajeTema: mejorando el sistema   Dom 22 Sep 2013, 23:19

jazzy escribió:
Guillermo55 escribió:
Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
Guille esto es lo mas cercano que hice yo a las pastas caseras jaja pero a diferencia de las pastas esto no queda humedo.
apenas preparas el alimento con espirulina lo estiras bien finito lo que permite que se seque totalmente y no le quede humedad, si te quedara humedo es probable que se formen hongos. en mi caso yo lo preparaba de a poca cantidad y se consumia en poco tiempo, pero si tenemos dudas lo podriamos guardar en la heladera
jazzy muy buena tu pasta, sabes recien probe y como no me podia esperar al secado natural, agarre el secador de pelo de mi jermu, y le mande fruta!! me tomo solo 5 minutos secar toda la pasta lo unico que al principio ponele cerca el secador, luego anda alejandolo , por que si no te vuela toda la escama.
Creo que con este metodo evitamos el posible cultivo de hongos y bacterias por la humedad.
espero que sirva, saludos
Volver arriba Ir abajo
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Lun 23 Sep 2013, 00:01

reyesvl escribió:
jazzy escribió:
Guillermo55 escribió:
Te felicito Jazzy!!, voy a probar de hacerlo, es más me hizo recordar a cuando preparaba pasta para los discus solo que en vez de escamas lo dejaba en el freezer en bolsas y aplanado con un espesor de 2 a 3 mm. Pero pregunto porque no lo se ¿cuando hidratas un producto deshidratado y no lo guardas en la heladera no se descompone?
Guille esto es lo mas cercano que hice yo a las pastas caseras jaja pero a diferencia de las pastas esto no queda humedo.
apenas preparas el alimento con espirulina lo estiras bien finito lo que permite que se seque totalmente y no le quede humedad, si te quedara humedo es probable que se formen hongos. en mi caso yo lo preparaba de a poca cantidad y se consumia en poco tiempo, pero si tenemos dudas lo podriamos guardar en la heladera
jazzy muy buena tu pasta, sabes recien probe y como no me podia esperar al secado natural, agarre el secador de pelo de mi jermu, y le mande fruta!! me tomo solo 5 minutos secar toda la  pasta lo unico que al principio ponele cerca el secador, luego anda alejandolo , por que si no te vuela toda la escama.
Creo que con este metodo evitamos el posible cultivo de hongos y bacterias por la humedad.
espero que sirva, saludos
buenisimo Victor!! sacale alguna foto a ver como te quedo! y contanos como lo aceptan tus peces!
es muy buena idea la del secador, pero tal cual, se te vuelan las escamas apenas estan secas, yo lo deje en un ambiente seco y se seco solo, pero es una muy buena idea la del secador de pelo para acelerar el proecso o si el ambiente esta muy humedo!

Volver arriba Ir abajo
lucho0o
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Lun 23 Sep 2013, 00:03

jazzy lo tomaron bien tus peces? tubo exito la mezcla?
Volver arriba Ir abajo
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Lun 23 Sep 2013, 00:05

lucho0o escribió:
jazzy lo tomaron bien tus peces? tubo exito la mezcla?
a mi me funciono perfecto, y lo comieron tanto los peces de agua fria como los ciclidos africanos.
el unico detalle fue que las partes donde estaba desparramado mas grueso la escama es mas dura y tarda mas en ablandarse en el agua, hay que ver como lo van comiendo los peces, y fijarse si conviene cortar mas chicas las escamas o no
Volver arriba Ir abajo
lucho0o
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Lun 23 Sep 2013, 00:07

la voy a probar cuando arme el malawi. ahora toy con refacciones en casa y se atraso hasta una semana masomenos. ya no aguanto mas jajaja.
Volver arriba Ir abajo
reyesvl
Usuario Iniciado
Usuario Iniciado
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Lun 23 Sep 2013, 14:31

las escamas mas gruesas, tardan en digerirla, pero le entran como loco los cicidos yo le di recien y aller a la noche, le tenes que dar escamas chuiquitas por que si le metes una grande se la empiezan a robar entre ellos. y andan a los tirones jaja, tarda en disolverse
Volver arriba Ir abajo
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Lun 23 Sep 2013, 22:45

reyesvl escribió:
las escamas mas gruesas, tardan en digerirla, pero le entran como loco los cicidos yo le di recien y aller a la noche, le tenes que dar escamas chuiquitas por que si le metes una grande se la empiezan a robar entre ellos. y andan a los tirones jaja, tarda en disolverse
buenisimo! si se los roban es que les gusto! jaja
me alegro un monton que te haya resultado!! Very Happy
sacales alguna fotito o grabalos cuando lo comen asi los vemos!

saludos!! Jazz
Volver arriba Ir abajo
reyesvl
Usuario Iniciado
Usuario Iniciado
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Jue 26 Sep 2013, 23:36

dejo una foto de como me quedo el alimento ami, a ver si mañana con mas tiempo subo un video.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
jazzy
Socio Honorario
Socio Honorario
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 27 Sep 2013, 00:01

te quedo barbaro Victor!! te felicitooo!
Volver arriba Ir abajo
ariel-pignatta
Miembro Avanzado
Miembro Avanzado
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Vie 27 Sep 2013, 00:11

Muy interesante.

Saludos,
Ariel.
Volver arriba Ir abajo
lucho0o
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Miér 04 Dic 2013, 23:26

bueno gente les muestro como me quedaron las escamas que hice como mostro jazzy. les di de comer y les encanto. las agarraron mucho mas entusiasmados que con las escamas comunes.
la realice con escamas de tetra veggie.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo][Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Volver arriba Ir abajo
adrian.gamarra.75
Miembro Activo
Miembro Activo
avatar


MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   Jue 05 Dic 2013, 00:51

muy buen aporte jazzy y alos muchachos joya salieron , estamos aprendiendo a cocinar jaja, dentro de poco subo fotos de como me quedo a mi (lo podre hacer con tetraciclid)...

saludos
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: como reforzar alimento comercial con espirulina   

Volver arriba Ir abajo
 
como reforzar alimento comercial con espirulina
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» mi metodo de sacar adelante crias de betta
» Apistogramma Cacatuoides , Cacatua
» Alimentos hormonados para cíclidos
» Túnel casero!
» Spirulina en polvo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Club Acuarista Argentino - C.A.A. :: AGUA DULCE :: Peces De Agua Fria-
Cambiar a: